Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk yang kurang suka rasa manis bisa memilih kue yang gurih renyah ini. Kacang mete sangrai menjadi bahan utamanya. Dicampur dalam adonan dan dijadikan taburan permukaan kue. Cetak kue dengan bentuk sesuai selera.

Bahan:
100 g mentega asin
50 g gula bubuk
1 kuning telur ayam
1/2 sdt vanilla bubuk
Ayak jadi satu:
160 g tepung terigu protein rendah
10 g tepung maizena
40 g kacang mete sangrai, haluskan
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok
Hiasan:
75 g kacang mete cincang kasar

Cara membuat:
# Kocok mentega dan gula dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata.
# Tambahkan telur dan vanili, kocok rata.
# Masukkan campuran terigu, aduk rata.
# Gilas adonan hingga setebal 4-5 mm. Cetak dengan cetakan sesuai selera.
# Olesi permukaannya dengan kuning telur. Beri hiasan mete cincang.
# Taruh dalam loyang datar.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
# Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Untuk 400 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sandwich Buah
  2. Pannacotta Saus Berry
  3. Menjelang Imlek : Inilah Resep Kue Keranjang
  4. Kue Lumpur
  5. Sandwich Mini
  6. Nagasari Bandung
  7. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  8. Kulit Kentang Panggang
  9. Tiramisu
  10. Lapek Bugis