Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa truffle ini memang bagai cinta yang ditebar oleh dewi asmara. Bagian luarnya pahit tetapi bagian dalamnya lembut legit mengelus lidah. Saat dikulum cokelat akan lumer di mulut yang memberi kenikmatan luar biasa. Cocok sebagai bingkisan untuk yang tersayang.

Bahan:
300 g dark cooking chocolate (compound chocolate), potong kecil
90 g mentega tawar
125 ml krim kental
1 sdt esens rhum
Lapisan, campur rata:
50 g cokelat bubuk bermutu bagus

Cara membuat:

  • Taruh cokelat cincang dalam wadah.
  • Masak krim dan mentega hingga hampir mendidih. Angkat.
  • Tuang ke dalam wadah berisi cokelat, aduk hingga rata dan licin.
  • Taruh dalam wadah bertutup. Simpan dalam lemari es hingga mengeras dan dapat dipulung.
  • Ambil sesendok teh penuh adonan, bulatkan.
  • Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Taruh dalam boks atau piring saji. Sajikan.

    Untuk 24 buah


  • Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Baked Cheese Cake
    2. English Fruit Cake II
    3. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya
    4. Pastel Seafood
    5. Kue Keping Cokelat
    6. Cake Keju
    7. Puding Mandarin
    8. Kue Cokelat Raspberry
    9. Bola Tapai Cokelat Keju
    10. Mini Pizza