Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Fruit cake ini sangat ringan dan tidak terlalu manis. Karena memakai campuran putih telur kocok sehingga teksturnya jadi lembut. Sebagai sentuhan akhir, cake bisa ditaburi dengan gula bubuk yang dicampur dengan sedikit kayu manis bubuk.

Bahan:
180 g putih telur ayam
90 g gula bubuk
265 g mentega tawar
115 g gula pasir
10 g esens lemon
10 g esens vanilla
120 g kuning telur ayam
120 g kacang walnut, cincang
60 g kismis
200 g mixed peel
65 g dark couverture chocolate, potong kecil
285 g tepung terigu

Cara membuat:
# Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan.
# Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Masukkan esens, kocok rata.
# Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
# Masukkan tepung terigu dan bahan-bahan kering lainnya.
# Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir mentega dan ditaburi tepung terigu.
# Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 1 loyang ukuran 22 cm X 22 cm


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  2. Ongol-Ongol
  3. Kaastengels
  4. Kue Kacang Natal
  5. Pannacotta Saus Berry
  6. Mini Pizza
  7. Chicken Nugget
  8. Keju Cookies
  9. Kue Cokelat Raspberry
  10. Saus Cokelat