Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Fruit cake yang sarat buah ini memang cocok untuk dijadikan bingkisan. Kecuali tahan lama, rasanya juga spesial. Buah kering yang legit aromanya jadi makin harum dengan tambahan gula palem plus selai apricot.

Bahan:
Adonan I:
625 g mentega
625 g gula palem
10 butir telur ayam
Adonan II:
750 g tepung terigu
1250 g kismis
500 g mixed fruit
500 g almond slice atau almond irisan tipis
250 g Selai apricot
Royal Icing, kocok rata:
1 kg gula bubuk
200 ml putih telur

Cara membuat:
Adonan I:
# Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
# Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan lembut.
# Tambahkan bahan-bahan Adonan II sambil aduk hingga tercampur rata.
# Tambahkan selai apricot, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir mentega dan ditaburi tepung terigu.
# Ratakan.
# Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 2 jam.
# Angkat dan dinginkan.
# Olesi cake dengan Royal Icing, jika suka.

Untuk 5 loyang ukuran diameter 20 cm


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burger Saus Tomat
  2. Roti Goreng Daging
  3. English Fruit Cake I
  4. Bolu Pandan Singapore
  5. Speculaas
  6. Brownies Kukus
  7. Gingerbread
  8. Pancake Valentine
  9. Resep Kue Nastar yang Lezat
  10. Rempeyek Udang