Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Kalau minggu ini si kecil punya acara spesial, sajikan saja kue-kue kering yang mungil dan cantik ini. Cetak bentuk binatang atau bunga dan hiasi dengan icing warna-warni. Kecuali cantik, rasanya juga gurih dan renyah!

Bahan:
400 g margarin
145 g gula bubuk
500 g tepung terigu Kunci Biru
1/2 sdt vanili bubuk
pewarna sesusi selera

Icing, aduk hingga kental:
100 g gula bubuk
2 sdm air jeruk nipis/cuka masak
pewarna sesuai selera

Cara membuat:
# Kocok margarin dan gula bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut.
# Tambahkan tepung terigu dan vanili secara bertahap sambil aduk-aduk ringan hingga adonan tercampur rata. Jangan terlalu keras saat mengocok agar adonan tidak bantat.
# Bagi adonan menjadi 2-3 bagian dan beri masing-masing pewarna lalu aduk hingga rata.
# Gilas adonan hingga setebal 2 mm. Bisa juga 2-3 warna adonan disatukan.
# Cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera.
# Taruh di atas loyang lalu panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Masukkan icing dalam kantong semprotan. Hiasi bagian pinggirnya dengan icing. Biarkan hingga kering. Sajikan.

Untuk 1,2 kg


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. New York Baked Cheesecake
  2. Nastar Keju
  3. English Fruit Cake I
  4. Kue Almond
  5. Baked Cheesecake
  6. Talam Ubi
  7. Trifle Pisang
  8. Chocolate Mousse
  9. Sandwich Mini
  10. Puding Cake Mentega