Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
200 g tepung ketan
400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml santan
minyak goreng

Lapisan:
100 g gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
# Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Lapisan: Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
# Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
# Biarkan hingga dingin mengeras.

Untuk 30 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kroket Nasi Italia
  2. Hazelnut & Pear Pineapple Pudding
  3. Roti Panggang Parmesan
  4. Burger Tumis Bawang
  5. Cara Bikang
  6. Peanut Butter Praline
  7. Siomay Udang Sayuran
  8. Oliebollen
  9. Chocolate Chips Cake
  10. Bubur Sumsum