Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
200 g tepung ketan
400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml santan
minyak goreng

Lapisan:
100 g gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
# Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Lapisan: Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
# Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
# Biarkan hingga dingin mengeras.

Untuk 30 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)
  2. Putu Tegal
  3. Strawberry Little Eye
  4. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  5. CHOCOLATE SILK CAKE
  6. Pisang Molen
  7. Pannacotta Saus Berry
  8. Lumpia Istimewa
  9. Bruchetta Daging Cincang
  10. Muffin Cokelat