Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g tepung ketan
400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml santan
minyak goreng

Lapisan:
100 g gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
# Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Lapisan: Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
# Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
# Biarkan hingga dingin mengeras.

Untuk 30 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Mentega
  2. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  3. Macaroni Schotel
  4. Gyoza Goreng
  5. Mamool Cookies
  6. Setup Nanas Blitar
  7. Date Cake
  8. Pastel
  9. Kue Abuk
  10. Sus Kering