Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
200 g gula pasir
100 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1 kg singkong, kupas, cuci
pewarna, sesuai selera

Taburan:
100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:
# Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
# Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
# Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
# Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
# Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
# Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  2. Pai Mini Isi Buah
  3. Singkong a la Thai
  4. Souffle Moka
  5. New York Baked Cheesecake
  6. Klepon
  7. Choco Date Cake
  8. Paratha
  9. Lumpia Kepiting Asparagus
  10. Martabak Manis