Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g gula pasir
100 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1 kg singkong, kupas, cuci
pewarna, sesuai selera

Taburan:
100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:
# Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
# Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
# Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
# Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
# Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
# Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Siomay Udang Sayuran
  2. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  3. Kue Lumpur Pisang
  4. Muffin Chocolate Chips
  5. Bolu Pandan
  6. Burger Saus Tomat
  7. Brownies Keju
  8. Double Chocolate Brownies
  9. Kue Wina
  10. Lapis Tepung Beras