Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue jahe ini tahan lama. Aroma jahe dan kayu manis merupakan ciri khas kue khas Natal ini. Karena itu bisa Anda bentuk sesuai selera dan hias secantik mungkin. Cantik untuk bingkisan, hiasan pohon Natal, hiasan meja santap atau hadiah spesial saat berhari Natal.

Bahan:
60 g mentega asin
50 g gula bubuk
50 g gula palem
1 butir telur ayam
170 ml madu
Aduk jadi satu:
460 g tepung terigu
3 sdt jahe bubuk
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue
Royal Icing, kocok rata:
180 g gula bubuk, ayak
1 putih telur ayam

Cara membuat:
# Kocok mentega, gula bubuk dan gula palem hingga lembut.
# Tambahkan telur, kocok rata.
# Masukkan madu, kocok rata.
# Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
# Gilas tipis adonan, cetak dengan cetakan sesuai selera.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Hias dengan Royal Icing, sesuai selera.

Untuk 700 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Samosa
  2. Gandasturi
  3. Hazelnut & Pear Pineapple Pudding
  4. Sandwich Tiga Rasa
  5. Semprit Sagu Keju
  6. Honey Peanut Crunch
  7. Puding Cokelat Biskuit
  8. Kue Strawberry Manis
  9. Bubur Kacang Hijau
  10. Muffin Cokelat