Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jika suka surprise dan rasa manis, cokelat ini pasti pas sebagai pilihan. Keras di bagian luar, manis dan lembut bagian dalamnya. Tambahkan Grand marnier jika suka rasa menyengat. Tetapi jika tak suka Anda boleh saja tak memakainya.

Bahan:
100 ml krim/cream kental
1 buah jeruk manis, parut kulitnya
150 g white chocolate
30 ml Grand Marnier
30 buah white chocolate cups*)

Cara membuat:

# Masak krim dan kulit jeruk hingga mendidih. Matikan api.
# Masukkan white chocolate, aduk hingga cokelat leleh. Biarkan hingga cokelat dingin tetapi tidak membeku.
# Tambahkan Grand marnier, aduk hingga rata.
# Tuangkan ke dalam cup cokelat putih yang sudah siap tetapi jangan sampai penuh.
# Tuangkan white chocolate yang sudah di tempering, ratakan. Biarkan hingga beku.

Untuk 30 buah

*) Untuk membuat white chocolate cups, tim white chocolate hingga leleh. Lakukan proses tempering (aduk-aduk cokelat hingga hangat dan cukup kental). Tuangkan cokelat pada cetakan cokelat (bentuk sesuai selera). Balikkan cetakan dan bersihkan sisa cokelat hingga cokelat melapisi lubang cetakan dengan sempurna. Biarkan hingga beku atau keras.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Roti Goreng Daging
  2. Green Tea Roll with Red Bean Paste
  3. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  4. Choco Chocolate Chip Cookies
  5. Pastel Mungil
  6. Poffertjes Keju
  7. Almond Marroline Cookies
  8. Batang Keju
  9. Burger Kabocha
  10. Philadelphia Cheese Delice