Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bolu gulung bergaya oriental ini sangat enak rasanya. Aroma harum teh hijau pada bolu dipadu dengan rasa legit adonan kacang merah, sungguh istimewa. Gulung bolu selagi hangat agar tidak retak atau pecah!

Bahan:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g mentega, lelehkan
75 g tepung terigu
20 g green tea powder/teh hijau bubuk
Isi:
1 liter whipped cream
250 g red bean paste:
100 g kacang merah Jepang/azuki, rendam hingga lunak
200 ml air
50 g gula pasir

Cara membuat:
# Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
# Masukkan kuning telur, kocok rata.
# Masukkan tepung terigu dan teh bubuk, aduk rata.
# Tuangkan mentega leleh, aduk rata.
# Tuang ke atas 2 loyang bolu gulung ukuran 30×40 cm yang sudah dialasi
kertas roti.
# Panggang dalam oven 220 C selama 10 menit. Angkat.
# Isi: Red bean paste: rebus kacang merah dengan air dan gula hingga kacang lunak dan kental. Angkat. Dinginkan.
# Campur whipped cream dengan red bean paste hingga rata.
# Penyelesaian: Lepaskan bolu dari kertasnya. Olesu bahan Isi, gulung hingga rapi. Atau tumpuk.
# Potong-potong melintang. Sajikan.

Untuk 32 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Almond Strawberry
  2. Puding Cokelat Biskuit
  3. Roti Manis Pisang Cokelat
  4. Bala-Bala
  5. Roti Panggang Paprika
  6. Bolu Kukus Baru
  7. Pancake
  8. Madu Mongso
  9. Cheese Open Sandwich
  10. Kroket Keju