Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Puding panas yang ini sangat praktis. Rasa buah yang manis segar dengan rasa hazelnut yang gurih menjadi ciri khas puding ini. Tambahan saus vanili yang lembut dan harum dan es krim vanili membuat puding ini makin sempurna lezatnya.

Bahan:
Untuk olesan cetakan, kocok rata:
60 g gula palem
25 g mentega
Isi I:
200 g daging buah pir, potong-potong
200 g daging buah nanas, potong-potong
15 g tepung maizena
30 ml white wine, jika suka
50 g gula pasir
Isi II:
100 g mentega
75 g gula pasir
100 g tepung terigu
3 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
100 g hazelnut bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
Hiasan:
Strawberry
Daun Mint
Jeruk Sunkist
Chocolate Stick
Gula Bubuk
Saus Vanili:
250 ml susu cair
3 kuning telur ayam
50 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
# Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Olesi cetakan dengan mentega, untuk dasarnya tambahkan gula palem dan mentega.
# Isi I: Masak pir, nanas, maizena, white wine dan gula pasir hingga lunak dan menyatu.
# Isi II: Kocok semua bahan dengan kecepatan rendah.
# Tambahkan Isi I, kocok hingga rata.
# Tuang ke dalam cetakan, tutup dengan kertas aluminium. Taruh cetakan dalam loyang yang sudah diberi air. (air hingga setengah tinggi cangkir).
# Panggang dalam oven yang sudah panas hingga matang. Angkat.
# Saus Vanili: Panaskan susu tetapi jangan sampai mendidih. Angkat.
# Kocok telur, gula dan vanili hingga rata.
# Tuangkan susu panas sambil kocok hingga rata.
# Taruh panci berisi adonan di atas panci berisi air. Panaskan di atas pai sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
# Sajikan dengan Saus Vanili dan hiasi puding dengan bahan hiasan serat 1 skop es krim vanili.

Untuk 7 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Klappertaart
  2. Fancy Cookies
  3. Roti Gulung Kornet
  4. Roti Cokelat
  5. Kue Lapis Kanji
  6. Omelet Roti
  7. Kue Kacang Mete
  8. Brownies Kukus
  9. Kue Lumpur Pisang
  10. Macaroni Schotel