Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bosan dengan agar-agar, coba buat jelly yang lebih lentur dan kenyal. Bisa dipakai konnyaku bubuk dan jeruk manis akan membuat jelly makin segar. Sebaiknya simpan dalam lemari es dan sajikan dingin untuk berbuka puasa.

Bahan:
2 buah jeruk Navel, kupas, ambil juringnya
1 bungkus Konnyaku bubuk atau 1 sdt gelatin bubuk
750 ml air
150 g gula pasir
Pelengkap:
Es batu serut

Cara membuat:
# Masak konnyaku dengan air dan gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
# Susun juring jeruk di atas pinggang atau loyang datar.
# Siramkan adonan konnyaku hangat di kelilingnya. Biarkan hingga dingin dan beku. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
# Sendoki dan taruh dalam gelas saji. Beri es serut.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Honey Peanut Crunch
  2. Bolu Kukus Baru
  3. Talam Ubi
  4. Madu Mongso
  5. Lapis Legit
  6. Pastel
  7. Burger Saus Tomat
  8. Bakwan Jepang
  9. Cake Chiffon Pandan
  10. Roti Gulung Kornet