Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lumpia ini sedikit berbeda dengan lumpia yang biasa. Kulitnya memakai roti tawar dan untuk memberi rasa gurih lumpia dibalut dengan telur kocok. Rasanya tentu saja lebih gurih. Saat dicelup saus plum yang asam gurih rasanyapun makin enak saja!

Bahan:
50 g udang, cincang
5 g wortel, potong kecil
10 g jamur shitake, potong kecil
8 g Garlic Paste
10 g Korean Soya Sauce
2 g gula putih
5 g saus tiram
1/3 butir telur ayam
2 potong roti tawar
2 butir telur ayam untuk menggoreng

Cara membuat:
# Taruh udang, wortel, jamur dan bawang putih dalam mangkuk.
# Bumbui dengan gula, Korean Soya Sauce, saus tiram dan telur. Aduk rata.
# Buang bagian pinggir roti tawar. Kukus selama 5 menit.
# Isi roti tawar dengan adonan udang. Gulung hingga padat dan rapi. Kukus selama 5 menit.
# Potong masing-masing menjadi 3 bagian. Celupkan dalam telur kocok.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat.
# Sajikan dengan saus plum.

GARLIC PASTE
Bahan:

2 siung bawang putih
2 potong akar daun ketumbar, cincang
2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Campur semua bahan menjadi satu.

SAUS PLUM:
Bahan:

250 g cuka putih
100 g gula pasir
25 g daging buah asina plum
40 g jus plum

Cara membuat:
# Campur cuka, gula dalam panci, didihkan selama 20 menit hingga agak kental.
# Angkat, dinginkan.
# Campur daging buah plum, dan jus plum hingga rata.
# Aduk dengan campuran cuka hingga rata.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kulit Martabak
  2. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  3. Siomay Udang Sayuran
  4. Cassava and Pistachio Cake
  5. Kroket Nasi Italia
  6. Kue Pudak
  7. Muffin Cokelat
  8. Combro
  9. Rujak Pengantin
  10. Lapis Bolu Kukus