Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau suka yang asin gurih, kue yang satu ini pas buat Anda. Paduan keju Parmesan dan almond bubuk membentuk rasa gurih yang mantap. Tambahan poppyseed dan biji wijen membuat gelitik yang enak di lidah saat dikunyah.

Bahan:
800 g mentega
250 g telur ayam
200 g keju parmesan , parut kasar
600 g almond bubuk
200 g tepung terigu
35 g garam
50 g poppy seed
50 g biji wijen
5 g pala bubuk

Cara membuat:
# Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
# Campur semua bahan kering menjadi satu. Sisihkan 1/4 bagian keju Parmesan untuk taburan.
# Masukkan ke dalam adonan mentega. Aduk hingga rata.
# Siapkan loyang datar segi empat ukuran 30x30x10 cm. Semir dengan margarin.
# Ratakan adonan ke dalam loyang hingga setebal 1 cm.
# Taburi keju Parmesan parut.
# Panggang dalam oven panas 160 C hingga kering dan matang.
# Angkat. Selagi panas, potong-potong bentuk segi empat (4×4 cm).
# Dinginkan.

Untuk 800 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Cake Mentega
  2. Pastel Mungil
  3. Cake Chiffon Pandan
  4. Timphan
  5. Kue Lumpur
  6. Petulo
  7. Kroket Jagung Manis
  8. Kalimbu (Bugis)
  9. Kue Ku
  10. Puding Cokelat Biskuit