Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g beras ketan putih, rendam air dingin semalaman
10 butir telur ayam, kocok
100 g ebi, rendam air panas, tumbuk, sangrai kering
6 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
150 g kelapa, kupas, parut, sangrai
5 buah cabai merah
4 cm kencur
3 cm jahe
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Panaskan wajan di atas api. Taruh 2-3 sdm ketan sambil tekan-tekan hingga menempel di wajan dan membentuk lingkaran dengan diameter 12 cm. Tutup wajan, masak hingga matang dan kering.
# Tuangkan 5 sdm telur kock, 1 sdm bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng. Aduk-aduk ringan hingga semaunya tercampur dengan telur tetapi tidak merusak ketan.
# Masak kembali hingga kering. Angkat.
# Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.
# Sajikan panas.

Untuk 14 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Siomay Udang Sayuran
  2. Singkong a la Thai
  3. Cheese Open Sandwich
  4. Roti Bun
  5. Puding Yoghurt Jeruk
  6. Brownies Cokelat Kacang
  7. Sandwich Tiga Rasa
  8. Speculaas
  9. Combro
  10. Burger Tumis Bawang