Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 sdt garam
150 ml santan encer
2 lembar daun pandan

Bumbu:
100 g kedelai hitam, rendam, kupas, tiriskan
100 g kelapa parut
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
# Kukus ketan selama 20 menit dalam dandang panas. Angkat.
# Rebus santan, garam, dan daun pandan.
# Masukkan ketan, aduk hingga santan terhisap habis oleh ketan. Angkat.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
# Sajikan dengan Bumbunya.
# Bumbu: Sangrai kedelai dan kelapa secar terpisah hingga kering.
# Haluskan kedelai, kelapa, dan bahan lainnya hingga halus dan rata.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cakue
  2. Omelet Roti
  3. Getas
  4. Speculaas
  5. Pastel
  6. Lumpia Isi Jamur
  7. Muffin Chocolate Chips
  8. Cake Wortel
  9. Puding Almond Kelengkeng
  10. Inilah 4 Langkah Mudah Menggulung Roll Cake