Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 sdt garam
150 ml santan encer
2 lembar daun pandan

Bumbu:
100 g kedelai hitam, rendam, kupas, tiriskan
100 g kelapa parut
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
# Kukus ketan selama 20 menit dalam dandang panas. Angkat.
# Rebus santan, garam, dan daun pandan.
# Masukkan ketan, aduk hingga santan terhisap habis oleh ketan. Angkat.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
# Sajikan dengan Bumbunya.
# Bumbu: Sangrai kedelai dan kelapa secar terpisah hingga kering.
# Haluskan kedelai, kelapa, dan bahan lainnya hingga halus dan rata.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Chocolate Sundae
  2. Sambosa
  3. Wajik
  4. Lumpia Isi Jamur
  5. Chocolate Truffle Cake
  6. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya
  7. Roti Panggang Paprika
  8. Kacang Mete Goreng
  9. Lapis Legit
  10. Getuk Keju