Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 lembar roti tawar segi empat, buang pinggirannya
200 ml susu segar
500 g daging kelapa muda yang dikeruk tipis lebar
750 ml air kelapa muda
125 g gula pasir
5 butir telur ayam
50 g tepung terigu
30 g kenari, kupas, cincang kasar
60 g kismis
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:
# Potong-potong roti tawar, rendam dalam susu hingga hancur. Sisihkan.
# Rebus daging kelapa dengan air kelapa agar tidak mudah basi. Angkat dan tiriskan.
# Kocok gula dan telur hingga gula larut.
# Masukkan tepung terigu, aduk rata.
# Tambahkan rendaman roti, kelapa muda, kismis, kenari, vanili dan kayu manis bubuk. Aduk hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang yang dialasi kertas roti dan disemir margarin.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 35 menit.
# Angkat, dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Panada
  2. Bolu Custard
  3. Bolu Kukus Baru
  4. Puding Busa Buah
  5. Puding Almond Strawberry
  6. Pancake Pisang Keju
  7. Sandwich Mini
  8. Waffle
  9. Lumpia Paprika Daging Tumis
  10. Kue Cubit