Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
150 ml air
1 sdm air daun suji pandan
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
250 g tepung ketan yang bagus mutunya
100 g gula merah, sisir
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus

Cara membuat:
# Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
# Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
# Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
# Pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
# Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
# Angkat dan tiriskan.
# Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
# Sajikan.

Untuk 40 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chocolate Grellot High Tea
  2. Cente Manis
  3. Puding Karamel Jahe
  4. Putu Ayu
  5. Burger Saus Tomat
  6. Lumpia Isi Jamur
  7. Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
  8. Arem-arem
  9. Setup Nanas Blitar
  10. Klappertaart