Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue khas Manado ini bakal bikin ketagihan. Rasanya legit dan luar biasa harum. Pakai kelapa yang sedang dan jika tak ada daun pandan hutan yang lebar gunakan daun pisang sebagai pengganti.

Bahan:
500 g kelapa setengah tua, parut memanjang
500 g tepung ketan
300 g gula merah, sisir
daun pandan hutan yang besar dan lebar

Cara membuat:
# Aduk kelapa dan tepung ketan hingga rata.
# Potong daun pandan sepanjang 18-20 cm. Lipat dua dengan bagian tengah
saling bertumpu.
# Taruh 2-3 sdm adonan, beri sedikit gula merah di tengahnya. Lipat dua dan semat dengan lidi.
# Kukus selama 20 menit hingga matang.
# Angkat. Sajikan.

Untuk 24 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lidah Kucing
  2. Tortilla
  3. Kue Gingerbread
  4. Bolu Pandan
  5. Almond Ring
  6. Kaastengels
  7. Gandasturi
  8. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  9. Low-fat Orange Cookies
  10. Chocolate Truffle Cake