Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk camilan saat berbuka, kroket berisi jagung manis ini enak disantap selagi hangat. Pilih kentang yang tua agar tidak berair dan lembek. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan selagi panas
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm biji jagung manis rebus
1 sdt garam
minyak goreng
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:
# Aduk kentang dengan bahan lainnya hingga rata.
# Bentuk masing-masing menjadi silinder kecil.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan mayones atau sambal botolan.

Untuk 6 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ongol-Ongol
  2. Poffertjes Keju
  3. Grand Marnier White Chocolate Cups
  4. Sachertorte
  5. Chocolate Rum Truffles
  6. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  7. Fruit Cake
  8. Bakwan Jepang
  9. Kue Cubit
  10. Creamy Mascarpone