Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk camilan sore hari atau suguhan tamu, cobalah kroket yang spesial ini. Tambahan keju cheddar parut plus sedikit mustard membuat rasa gurihnya jadi mantap. Bisa disajikan dengan acar mentimun atau selada sayuran.

Bahan:
500 g kentang tes, kupas
1 kuning telur ayam
75 g keju cheddar parut
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt daun peterseli cincang halus
minyak goreng
Lapisan:
1 putih telur ayam
100 g tepung panir

Cara membuat:
# Potong-potong kentang, kukus hingga matang.
# Selagi panas, haluskan kentang.
# Campur kentang dengan bahan lainnya lalu aduk rata.
# Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
# Celupkan bulatan adonan ke dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga kering.
# Panaskan minyak panas dan banyak dalam wajan.
# Masukkan kroket hingga terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Siomay Udang Sayuran
  2. Gingerbread
  3. Look Choob
  4. Crispy Sesame Ball
  5. Inilah 2 Cara Membelah Cake Sama Rata
  6. Bakwan Sayuran
  7. Resep Kue Nastar yang Lezat
  8. Klappertaart
  9. Mini Fruit Tarlet
  10. Low-fat Orange Cookies