Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kroket gaya Italia ini terbuat dari nasi dengan tambahan keju dan telur. Tentu saja rasanya gurih-gurih enak. Apalagi saat dibentuk dan digoreng tidak akan pecah. Nikmati kelezatan camilan ini dalam keadaan hangat mengepul!

Bahan :
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 g keju cheddar, parut
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
* Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
* Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
* Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
* Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
* Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
* Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Grand Marnier White Chocolate Cups
  2. Pancake
  3. Yam Popiah
  4. Bolu Pisang Keju
  5. Panada
  6. Cassava and Pistachio Cake
  7. American Chocolate Chips Cookies
  8. Cara Bikang
  9. Toats Lapis
  10. Kroket Nasi Italia