Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kroket gaya Italia ini terbuat dari nasi dengan tambahan keju dan telur. Tentu saja rasanya gurih-gurih enak. Apalagi saat dibentuk dan digoreng tidak akan pecah. Nikmati kelezatan camilan ini dalam keadaan hangat mengepul!

Bahan :
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 g keju cheddar, parut
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
* Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
* Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
* Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
* Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
* Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
* Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Siomay Bandung
  2. Sachertorte
  3. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  4. Saus Cokelat
  5. Nastar ala detikFood
  6. Pannacotta Saus Berry
  7. Brownies Cheese Cake
  8. Lumpia Tuna Segar
  9. Getas
  10. Burger Kabocha