Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sebagai sajian penutup, kue cokelat yang praktis ini bisa jadi kejutan istimewa. Rasa pekat legit cokelat yang dipadu dengan lembut gurih krim memberi sensasi rasa lezat. Segar asam raspberry segar membuat rasa pekat cokelat menjadi makin istimewa.

Bahan:
125 g dark cooking chocolate, potong-potong
125 mentega tawar
150 g gula palem
150 g gula pasir halus
4 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt baking powder
Pelengkap:
450 ml krim kental, kocok hingga kental
250 g raspberry segar
Daun mint

Cara membuat:
# Tim cokelat hingga leleh.
# Kocok mentega dengan gula palem dan gula hingga lembut.
# Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
# Tambahkan campuran tepung. Aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam 10 buah mangkuk tahan panas diameter 10 cm yang sudah disemir mentega.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
# Angkat, Dinginkan, keluarkan dari mangkuk.
# Belah kue menjadi dua, olesi dengan krim.
# Hiasi atasnya dengan krim dan raspberry.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ricotta Cheese and Blueberry Tart
  2. Crepes
  3. Lapis Surabaya
  4. Low-fat Orange Cookies
  5. Chawan Mushi
  6. Sus Kering
  7. Roti Gulung Kornet
  8. Kue Kacang Mete
  9. Bruchetta Daging Cincang
  10. Cake Cokelat Ramadhan