Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue ku yang berbentuk kura-kura ini menjadi favorit tiap orang. Adonan kulitnya yang mulur lembut dengan isi adonan kacang hijau yang lembut dan legit pula. Kecuali itu kura-kura juga diyakini sebagai lambang kesetiaan dan kesabaran.

Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental
Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
# Isi: Campur semua bahan menjadi satu.
# Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
# Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.
# Kulit: Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
# Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
# Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
# Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
# Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 30 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pai Mini Isi Buah
  2. Timphan
  3. Muffin Cokelat
  4. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  5. Kroket Jagung Manis
  6. Puding Yoghurt Jeruk
  7. Triple Chocolate Cookies
  8. Gingerbread
  9. Hakau
  10. Masubah