Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bentuknya mirip sarikaya labu tetapi memakai agar-agar sebagai pengikat sehingga ada tektur kenyal dan segar. Jumlah labu boleh ditambah jika suka rasa legit. Setelah dingin benar, potong-potong dan sajikan.

Bahan:
Lapisan I:
250 ml air
1 sdm agar-agar bubuk putih
Lapisan II :
30 g labu parang yang diparut
30 g gula merah yang diserut halus
5 butir telur ayam
400 ml santan kental
3 sdm tepung beras
1 bungkus agar-agar bubuk putih

Cara membuat:
# Lapisan I: Rebus bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam loyang sgei empat 22 cm. Biarkan hingga dingin dan keras.
# Lapisan II: Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam cetakan berisi Lapisan I.
# Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang.
# Angkat dan dinginkan. Potong-potong.

Untuk 25 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Cake Buah Rempah
  2. Getuk Keju
  3. Roti Manis Ogura
  4. Tea Sandwich
  5. Saus Cokelat
  6. Pizza
  7. Puding Roti Rempah
  8. English Fruit Cake I
  9. Bolu Tapai Keju
  10. Cake Keju