Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji
pewarna merah dan hijau

Cara membuat:
# Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
# Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
# Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
# Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
# Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
# Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
# Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Pisang Thai
  2. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  3. Omelet Roti
  4. Sable Cookies
  5. Puding Roti Rempah
  6. Resep Cake Cokelat dengan Butter Cream
  7. Tea Sandwich
  8. Siomay Bandung
  9. Lidah Kucing
  10. Pancake Pisang Keju