Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Kue tradisional yang satu ini mudah dibuat dan selalu jadi favorit. Dengan tambahan pisang dan nangka, kecuali jadi lebih harum aromanya rasanya juga makin legit. Cocok buat sajian di saat udara musim hujan mulai terasa dingin.

Bahan:

200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan
6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis

Cara membuat:
# Campur semua bahan kering menjadi satu.
# Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
# Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
# Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
# Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
# Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
# Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
# Masak kembali hingga seluruhnya matang.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Siomay Udang Sayuran
  2. Cake Marmer
  3. Chocolate Chips Cookies
  4. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya
  5. Yam Popiah
  6. Panada
  7. Burger Tumis Bawang
  8. Burger Saus Tomat
  9. Muffin Cokelat
  10. Risoles