Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Kue tradisional yang satu ini mudah dibuat dan selalu jadi favorit. Dengan tambahan pisang dan nangka, kecuali jadi lebih harum aromanya rasanya juga makin legit. Cocok buat sajian di saat udara musim hujan mulai terasa dingin.

Bahan:

200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan
6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis

Cara membuat:
# Campur semua bahan kering menjadi satu.
# Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
# Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
# Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
# Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
# Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
# Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
# Masak kembali hingga seluruhnya matang.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

Lazada Indonesia.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Pisang Goreng
  2. Panada
  3. Cake Sarang Semut
  4. Sandwich SCBS
  5. Sponge Cake
  6. Bolu Kukus Ayu
  7. Sandwich Buah
  8. Roti Panggang Spesial
  9. Roti Canai
  10. Vanilla Gippel