Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan]
1 sdm air kapur sirih
daun pisang
Pelengkap:
100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam
sirop gula Jawa (kinca)

Cara membuat:
# Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
# Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat.
# Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
# Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus.
# Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
# Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
# Kupas lupis, potong melintang 1 cm.
# Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulung


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Labu
  2. Burger Sam
  3. Bolu Gulung Keju (Vanilla Roll With Cheese Filling)
  4. Sandwich Gulung
  5. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya
  6. Muffin
  7. English Fruit Cake I
  8. Cassava and Pistachio Cake
  9. American Chocolate Chips Cookies
  10. Chocolate Chips Cake