Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
350 g tepung beras yang bagus
250 g tapai singkong yang masak dan lembut, buang seratnya, haluskan
600 ml air hangat
300 g gula pasir
60 g tepung terigu berprotein rendah
2 sdt baking powder
pewarna merah

Pelengkap:

100 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:

# Campur tepung beras dengan tapai singkong dan 200 ml air hangat. Aduk-aduk dengan tangan hingga lembut.
# Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil uleni dengan tangan selama 20 menit hingga tercampur rata.
# Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
# Tuangkan sisa air, aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
# Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna, aduk rata.
# Panaskan cucing/mangkuk kecil/cetakan kue mangkok dalam dandang panas hingga cetakan panas benar.
# Tuangkan adonan ke dalam mangkuk hingga penuh. Bungkus tutup dandang dengan selembar serbet bersih. Tutup dandang.
# Kukus kembali dengan api besar selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
# Lepaskan dari cetakan. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 24 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Chocolate Rum Truffles
  2. Gyoza Goreng
  3. Putu Tegal
  4. Kue Almond
  5. Kulit Lumpia
  6. Puding Yoghurt Jeruk
  7. Biji Salak
  8. Kanom Pang Muan Nar Goong (Lumpia Udang Saus Plum)
  9. Pisang dan Nangka Goreng
  10. Chicken Nugget