Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
350 g tepung beras yang bagus
250 g tapai singkong yang masak dan lembut, buang seratnya, haluskan
600 ml air hangat
300 g gula pasir
60 g tepung terigu berprotein rendah
2 sdt baking powder
pewarna merah

Pelengkap:

100 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:

# Campur tepung beras dengan tapai singkong dan 200 ml air hangat. Aduk-aduk dengan tangan hingga lembut.
# Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil uleni dengan tangan selama 20 menit hingga tercampur rata.
# Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
# Tuangkan sisa air, aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
# Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna, aduk rata.
# Panaskan cucing/mangkuk kecil/cetakan kue mangkok dalam dandang panas hingga cetakan panas benar.
# Tuangkan adonan ke dalam mangkuk hingga penuh. Bungkus tutup dandang dengan selembar serbet bersih. Tutup dandang.
# Kukus kembali dengan api besar selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
# Lepaskan dari cetakan. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 24 buah

Sela waktu dikantor, isi dengan berTrading Forex di Marketiva

1. Membuka Account Gratis. Daftar Disini!
2. Mendapat $5 Gratis.
3. Hanya dengan $1 sudah bisa bertrading.
4. Keamanan yang cukup bagus.
5. Memperoleh Software untuk bertrading secara real time.
6. Tersedia support berbahasa melayu.
7. Mendapatkan uang virtual, untuk latihan trading.

Tutorial 1 | Tutorial 2 | Tutorial 3 | Tutorial 4 | Tutorial 5
Tutorial 6 | Tutorial 7 | Tutorial 8 | Tutorial 9 | Tutorial 10

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  2. Bolu Pisang Keju
  3. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  4. Cake Cokelat Ramadhan
  5. Linzer Cookies
  6. Talam Ubi
  7. Chocolate Rum Truffles
  8. Putu Ayu
  9. Chocolate Mousse
  10. Timphan