Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penampilan kue pisang gaya Thailand ini sangat menarik dan mudah dibuat. Jika tak suka warna putih bisa dibubuhi pewarna merah muda. Bentuk cetakan bisa sesuai selera. Disajikan dingin rasanya lebih kenyal dan enak!

Bahan:
Lapisan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air
Lapisan II:
3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih

Cara membuat:
# Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
# Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
# Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 25 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Toats Lapis
  2. Kue Cubit
  3. Lumpia Paprika Daging Tumis
  4. Bola Cokelat Cinta
  5. Kue Lupis
  6. X-mas Stollen Bread
  7. Double Chocolate Brownies
  8. Kacang Bawang Gurih
  9. Pistachio Cream Cake
  10. Brownies Kukus