Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue yang satu ini kecuali sangat lembut dan gurih di lidah juga legit di bagian luarnya. Jangan terlalu keras saat mengaduk adonan agar adonan tidak keras. Agar lapisan gula bubuk melekat sempurna, taburi gula saat kue masih hangat.

Bahan:
150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata:
100 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
# Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
# Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
# Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
# Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
# Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
# Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
# Simpan dalam stoples bertutup rapat.

Untuk 750 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Macaroni Schotel
  2. Koyabu
  3. Kue Pudak
  4. New York Baked Cheesecake
  5. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  6. Chocolate Mousse
  7. Baked Cheesecake
  8. Almond Ring
  9. Poffertjes Keju
  10. Gingerbread