Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun tergolong klasik, kue yang satu ini sangat memikat selera. Bukan hanya tampilannya yang cantik tetapi juga rasanya yang unik. Kuenya gurih, sementara isi dan taburannya sangat legit. Cocok untuk bingkisan sahabat tercinta!

Bahan:
225 g tepung terigu
175 g mentega tawar yang dingin, potong kecil
140 g gula pasir halus
1 kuning telur ayam
Isi:
50 g mentega
90 g gula bubuk
100 g selai strawberry halus
Taburan:
2 sdm gula bubuk

Cara membuat:
# Aduk tepung terigu dan mentega dengan ujung-ujung jari hingga berbutir halus.
# Tambahkan gula dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
# Taruh adonan di atas talenan atau alas yang sudha ditaburi tepung terigu, uleni hingga lembut. Bulatkan adonan, simpan di lemari es selama 1 jam.
# Gilas hingga setebal 2 mm. Cetak dengan cetakan bundar bergerigi 6 cm.
# Lubangi bagian tengah adonan yang sudha dicetak dengan cetakan bundar 3 cm.
# Taruh di loyang datar. Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Isi: Kocok mentega dan gula bubuk hingga halus.
# Olesi kue yang tidak berlubang dengan sedikit adonan mentega. Tutup dengan kue yang berlubang.
# Taburi dengan sedikit gula bubuk.
# Isi bagian tengahnya dengan selai strawberry.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Putu Ayu
  2. Puding Mandarin
  3. Macaroni Schotel
  4. Kue Wina
  5. Cheese Open Sandwich
  6. Inilah 2 Tip Menyimpan Adonan “Cookies”
  7. Mangkuk Roti Isi Keju
  8. Philadelphia Cheese Delice
  9. Puding Pulut Hitam
  10. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong