Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sebagai sajian selingan, kulit kentang panggang ini paling oke dimakan dengan saus yoghurt atau saus cabai biasa. Jika suka rasa lebih gurih, sesaat sebelum diangkat taburi keju Parmesan bubuk. Santap selagi hangat agar rasanya lebih renyah!

Bahan:
5 buah kentang ukuran besar, cuci bersih
minyak olive
garam
keju Parmesan bubuk, jika suka

Cara membuat:
# Panggang kentang dalam oven panas hingga lunak. Angkat.
# Belah membujur menjadi dua bagian.
# Keruk kentang dan sisakan hingga setebal 1/4 cm dari kulitnya. Gunakan daging kentang untuk campuran sup atau perkedel.
# Potong dua bagian kulit kentang. Olesi dengan minyak olive.
# Panggang dalam oven hingga agak kering.
# Jika suka sebelum diangkat taburi keju Parmesan.
# Sajikan hangat.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pizza
  2. Kue Lumpur Pisang
  3. Pannacotta Saus Berry
  4. Lumpia Semarang
  5. Cara Bikang
  6. Pastel Mungil
  7. Almond Bean Curd
  8. Kroket Nasi Italia
  9. Rujak Pengantin
  10. Bubur Sumsum