Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
150 ml putih telur ayam
200 ml air
2 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:
# Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
# Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
# Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
# Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
# Istirahatkan adonan selama 40 menit.
# Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
# Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
# Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.

Untuk 32 lembar


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pisang Goreng
  2. Roti Manis Ogura
  3. Donat
  4. Onde-Onde
  5. Perkedel Makaroni
  6. Sandwich SCBS
  7. Almond Ring
  8. Kue Almond
  9. Bolu Pandan
  10. Midnight Temptation