Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
8 butir telur ayam
300 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
175 g tepung terigu Kunci Biru
1/4 sdt soda kue
175 ml santan
pewarna sesuai selera

Cara membuat:
# Semir loyang bundar 22 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti.
# Didihkan air dalam dandang/kukusan.
# Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental, putih dan mengembang.
# Tambahkan sebagian tepung terigu, aduk rata.
# Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, warnai dua bagian lain sesuai selera.
# Masukkan loyang dalam dandang. Panaskan selama 5 menit. Tuangkan sebagian adonan putih, kukus selama 5 menit.
# Tuangi atasnya dengan adonan kedua, kukus kembali selama 5 menit. Beri adonan ketiga, kukus kembali. Terakhir tuangi adonan putih.
# Kukus seluruhnya selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cakue
  2. Roti Panggang Paprika
  3. Apricot Florentine Cookies
  4. Kue Cokelat Raspberry
  5. Mangkuk Roti Isi Keju
  6. Kaow Kaya Koo (Puding Pandan)
  7. Sandwich Ikan Goreng
  8. Peanut Butter Praline
  9. Pisang Goreng
  10. Fruit Cake