Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
8 butir telur ayam
300 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
175 g tepung terigu Kunci Biru
1/4 sdt soda kue
175 ml santan
pewarna sesuai selera

Cara membuat:
# Semir loyang bundar 22 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti.
# Didihkan air dalam dandang/kukusan.
# Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental, putih dan mengembang.
# Tambahkan sebagian tepung terigu, aduk rata.
# Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, warnai dua bagian lain sesuai selera.
# Masukkan loyang dalam dandang. Panaskan selama 5 menit. Tuangkan sebagian adonan putih, kukus selama 5 menit.
# Tuangi atasnya dengan adonan kedua, kukus kembali selama 5 menit. Beri adonan ketiga, kukus kembali. Terakhir tuangi adonan putih.
# Kukus seluruhnya selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Cassava and Pistachio Cake
  2. Lumpia Vietnam
  3. Bluder
  4. Bolu Kukus Baru
  5. English Fruit Cake I
  6. Peanut Butter Praline
  7. Siomay Bandung
  8. Batang Keju
  9. Yam Popiah
  10. Puding Roti Rempah