Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g mentega
200 g margarin
125 g tepung terigu
3 sdm susu kental manis putih
1 sdm bumbu spekuk
30 kuning telur ayam
300 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
3 sdm margarin, untuk olesan

Cara membuat:
# Siapkan loyang segi empat 18x18x4 cm, alasi kertas roti, semir margarin. Sisihkan.
# Panaskan oven dengan api bawah hingga mencapai suhu 170 C.
# Kocok mentega, margarin, susu, dan bumbu spekuk hingga lembut. Sisihkan.
# Kocok telur, gula, dan vanili hingga putih dan kental.
# Masukkan mentega kocok, aduk rata.
# Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
# Tuang 50 ml adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven (loyang di rak bawah) hingga kekuningan.
# Keluarkan dari oven, tekan-tekan, tuangi 25 ml adonan. Panggang kembali. Ulangi proses ini sebanyak 4 kali.
# Matikan api bawah, pakai api atas. Kerjakan berlapis sampai adonan habis. Tiap 4 lapis, olesi adonan dengan margarin supaya lembab.
# Nyalakan api bawah lagi, panggang kue selama 20 menit hingga seluruhnya matang.
# Angkat, dinginkan. Lepaskan dari loyang.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 40 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chocolate Short Breads Cookies
  2. Puding Karamel Jahe
  3. Brownies Kukus
  4. Bubur Kacang Hijau
  5. Kue Mangkok
  6. Macaroni Schotel
  7. Bola Tapai Cokelat Keju
  8. Bolu Keju
  9. Roti Manis Pisang Cokelat
  10. Kue Rangi