Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 ml santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir
pewarna sesuai selera
1 sdm minyak sayur, untuk olesan

Cara membuat:

# Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat.
# Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata.
# Olesi loyang 9x18x7 cm dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis.
# Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. X-mas Stollen Bread
  2. English Fruit Cake II
  3. Chocolate Sundae
  4. Paratha
  5. Brownies Kukus
  6. Banana Choco Tart
  7. Inilah 4 Langkah Mudah Menggulung Roll Cake
  8. Cake Cokelat Ramadhan
  9. Chocolate Chips Cookies
  10. Roti Manis Pisang Cokelat