Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Paduan rasa lembut keju krim dan aroma harum kulit jeruk lemon membuat kue ini sangat spesial. Lapisan renyah cornflakes memberi sensasi gurih yang sangat unik. Meskipun kue ini sedikit chewy dijamin tamu Anda bakal ketagihan!

Bahan:
100 g keju krim
60 g keju cheddar parut
200 g mentega
150 g gula bubuk
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 kuning telur ayam
Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu
20 g tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Lapisan:
40 g Cornflakes, memarkan

Cara membuat:
# Kocok keju krim hingga lembut.
# Tambahkan keju cheddar, kocok rata.
# Tambahkan mentega dan gula, kocok hingga rata.
# Masukkan kulit jeruk dan telur, kocok rata.
# Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
# Simpan adonan selama 1 jam dalam lemari es.
# Bentuk adonan menjadi silinder, lapisi sisinya dengan cornflakes.
# Simpan dalam lemari es semalaman.
# Iris melintang 2 mm. Taruh di loyang datar.
# Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.

Untuk 700 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lupis
  2. Kue Rangi
  3. Kue Strawberry Manis
  4. Cake Marmer
  5. Kue Pudak
  6. Wajik
  7. Cassava and Pistachio Cake
  8. Pancake
  9. Nagasari Bandung
  10. Brownies Cheese Cake