Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
125 g kacang hijau kupas, rendam air panas selama 2 jam
100 g gula pasir
50 ml santan kental
1/2 sdt vanili bubuk
pewarna kue

Lapisan:
100 ml air
15 g jeli bubuk putih

Cara membuat:
# Kukus kacang hijau hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas.
# Masak gula, santan, dan vanili hingga mendidih.
# Masukkan kacang hijau, aduk-aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
# Bentuk adonan menjadi bentuk buah-buahan dalam ukuran mini.
# Olesi pewarna sesuai selera.
# Lapisan: Tim jeli dan air hingga larut.
# Celupkan buah-buahan mini dalam adonan jelatin. Biarkan hingga kering.
# Beri daun atau tangkai sesuai selera.
# Sajikan.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Brownies Chocolate Chips
  2. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  3. Lidah Kucing
  4. Pannacotta Saus Berry
  5. Lapis Bolu Kukus
  6. Cheese Open Sandwich
  7. Biji Salak
  8. Kue Cokelat Raspberry
  9. Puding Mangga
  10. Fruit Cake