Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kue ini cocok untuk mereka yang ingin tetap menjaga berat badan atau menjaga asupan kalori. Paduan havermut, jus jeruk dan madu memberi rasa istimewa sekaligus menyehatkan. Untuk hiasan, kue bisa ditaburi sedikit havetmut sehingga aromanya lebih wangi.

Bahan:
350 g madu
240 g jus jeruk manis
180 gr rolled oats/havetmut
230 g tepung terigu protein sedang
230 g gula bubuk/kastor
1 sdm kulit jeruk Navel parut
2 sdt soda kue

Cara membuat:
# Rebus madu dan air jeruk manis, sambil aduk selama 8-10 menit
# Tuangkan havetmut, tepung, gula dan kulit jeruk parut.
# Tambahkan dua sendok makan air panas pada soda kue, aduk rata dan tuangkan ke dalam adonan. Aduk rata.
# Cetak dengan sendok di atas loyang datar.
# Panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 15 menit sampai kuning kecokelatan.

Untuk 35 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sandwich Mini
  2. Pukis
  3. Saus Cokelat
  4. Burger Kuah Sayuran
  5. Siomay Bandung
  6. Kue Salju Mete
  7. Yam Popiah
  8. Pastel Mungil
  9. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  10. Puding Mangga