Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk yang suka rasa bumbu yang lengkap dan lumpia yang padat, lumpia segar ini pasti cocok. Daging tumis berbumbu yang gurih dipadu dengan paprika yang segar sedikit menggigit sehingga rasanya lebih segar. Bisa disajikan dengan saus cabai botolan, jika suka.

Bahan:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
2 sdm bumbu teriyaki, siap pakai
1 siung bawang putih, parut
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar lettuce
50 g paprika merah, iris panjang tipis
50 g paprika hijau, iris panjang tipis

Cara membuat:

# Aduk daging sukiyaki dengan bumbu teriyaki dan bawang putih hingga rata.
# Tumis daging berbumbu dengan sedikit minyak hingga matang. Angkat.
# Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak.
# Taruh selembar lettuce di salah satu sisinya.
# Beri daging tumis dan paprika. Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
# Potong menjadi dua. Sajikan dengan saus cabai atau Nuoc Cham.

Untuk 6 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pancake Pisang Keju
  2. Samosa
  3. Muffin
  4. Nastar ala detikFood
  5. Bubur Sumsum
  6. Sandwich SCBS
  7. Crispy Cashewnut Cookies
  8. Roti Gulung Kornet
  9. Kue Lumpur Pisang
  10. Cake Cokelat Keju