Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tuna segar sangat kaya protein dan rasanya gurih. Enak dipadu dengan bihun yang lembut plus paduan daun selada yang segar dan renyah. Bisa Anda nikmati sebagai menu santap siang yang cukup mengenyangkan, rendah lemak dan serba segar. Saus kacang membuat sajian ala Vietnam ini makin enak!

Bahan:
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar daun selada
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah tipis
50 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
200 g tuna segar, iris tipis panjang
Nuoc Leo (Saus Kacang), aduk rata:
125 ml air
60 ml saus hoisin
60 ml air asam Jawa
40 g selai kacang kasar
1 sdm gula pasir
30 g kacang halus
1 sdt bawang putih cincang halus

Cara membuat:
# Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak.
# Susun selembar daun selada di salah satu sisinya. Beri bihun dan beberapa iris ikan tuna.
# Gulung dan lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
# Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Leo.

Untuk 6 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Bikang
  2. Trifle Pisang
  3. Bakwan Sayuran
  4. Paratha
  5. Getuk Keju
  6. Mini Fruit Tarlet
  7. Nastar
  8. Kue Kacang Mete
  9. Kroket Nasi Italia