Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tambahan teh hijau bubuk membuat aroma dan rasa kue ini jadi sangat eksotik. Apalagi taburan biji wijen dan poppy memberi tektur renyah yang unik. Beri sedikit semprotan krim dan potongan buah segar agar penampilannya makin cantik.

Bahan:
300 g mentega
360 g telur ayam
360 g gula kastor
300 g tepung terigu
9 g baking powder
20 g green tea powder/macha
Taburan:
Biji wijen
Poppy seed

Cara membuat:
# Taruh mentega dalam panci, panaskan di atas api kecil sampai mendidih berbuih hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
# Kocok telur hingga kental dan mengembang.
# Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga larut dan menjadi adonan yang kental.
# Tambahkan tepung terigu, baking powder dan green tea powder. Aduk rata.
# Masukkan mentega leleh, aduk hingga rata.
# Taburi loyang petit fours yang kecil atau loyang lain sesuai selera dengan sedikit bahan Taburan.
# Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
# Panggang dalam suhu 180 C selama 15 menit.
# Angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera.

Untuk: 120 buah loyang petit fours/loyang kecil


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Peanut Butter Praline
  2. Ketan Bumbu
  3. Tot Man Pla (Pempek ala Thailand)
  4. Ontbijtkoek
  5. Sandwich Mini
  6. Cake Cokelat Ramadhan
  7. Lumpia Jakarta
  8. Kue Lapis Kanji
  9. Pisang Molen
  10. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong