Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
11/2 kg tapai ketan hitam
1250 ml santan dari 2 butir kelapa parut
2 lembar daun pandan
250 g gula Jawa
daun pisang/plastik tebal untuk alas
kertas minyak, potong-potong, untuk pembungkus

Cara membuat:
# Tiriskan tapai ketan hitam hingga airnya habis. Sisihkan.
# Rebus santan dan daun pandan hingga kental berminyak.
# Masukkan gula Jawa, aduk hingga gula larut.
# Masukkan tapai ketan hitam, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kental berminyak. Angkat.
# Tuangkan ke atas loyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Ratakan dan dinginkan.
# Bungkus tiap 1 sdm penuh adonan tapai dengan kertas minyak.

Untuk 30 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Pancong Terigu
  2. Ring Donat
  3. Muffin Jagung Manis
  4. Klepon
  5. Lapis Bolu Kukus
  6. Kue Labu
  7. Muffin
  8. Toats Lapis
  9. Brownies Kukus
  10. Kroket Keju