Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Di negeri Arab, kue ini selalu dijajakan hampir di setiap toko. Rasanya sangat unik. Adonan kuenya gurih dan lembut sementara isinya legit menggigit. Bentuknya mirip kue Putri Salju tetapi rasanya lebih legit.

Bahan:
200 g mentega
20 g gula pasir
40 ml susu cair
1 butir telur ayam
350 g tepung terigu
5 g garam

Isi:
175 g kurma segar, buang bijinya
125 g kacang pecan/walnut/pecan, cincang
50 ml air

Taburan:

1 sdm gula bubuk

Cara membuat:
# Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
# Masukkan susu dan telur, kocok hingga rata.
# Campur tepung terigu dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
# Isi: Campur kurma, pecan/walnut dan air lalu jerangkan di atas api sambil aduk-aduk hingga lembut. Angkat, dinginkan.
# Ambil sedikit adonan (10 g), pipihkan. Isi dengan 1 sdt adonan kurma. Lipat menjadi dua hingga berbentuk setengah lingkaran. Rapatkan kelilingnya lalu giling sebentar hingga adonan tertutup rapat.
# Tekuk kedua sisinya hingga berbentuk bulan sabit. Taruh di loyang datar.
# Panggang dalam oven panas 160 C hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
# Taburi gula bubuk. Sajikan.

Untuk 750 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ring Donat
  2. Bakwan Sayuran
  3. Kue Abuk
  4. ChocolateTruffle Cake
  5. Kue Kacang Mete
  6. Bakwan Jepang
  7. Setup Nanas Blitar
  8. Kerak Telor
  9. Bolu Keju
  10. Midnight Temptation