Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 ml minyak sayur

Kulit:
250 g tepung terigu Cakra Kembar
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdm margarin
100 ml air

Isi:
3 butir telur bebek
4 batang daun bawang, iris halus
1 siung abwang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang, sangrai hingga kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kulit: Campur semua bahan. Aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Bulatkan dan lumuri sedikit minyak sayur agar tidak kering. Diamkan selama 1 jam.
# Isi: Kocok telur bebek. Tambahkan bahan lainnya kocok rata.
# Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.
# Ambil 1 bagian adonan, gilas hingga tipis.
# Bentangkan ke atas wajan berisi minyak.
# Tuangkan adonan isi di tengahnya. Lipat bentuk amplop. Masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan kering.
# Angkat, potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

Catatan: resep isi untuk 1 bagian kulit.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Rempah
  2. Cassava and Pistachio Cake
  3. Kue Lumpur
  4. Strawberry Little Eye
  5. Kroket Nasi Italia
  6. Semprit Sagu Keju
  7. Burger Kuah Sayuran
  8. Gingerbread
  9. Sandwich Ikan Goreng
  10. Cake Sarang Semut