Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cake cokelat ini memang sangat spesial. Rasa lembut cake cokelat sangat serasi dengan lapisan ganache yang sangat pekat. Bisa dibentuk atau dipotong sesuai selera. Hiasan buah segar akan membuat penampilan cake ini makin cantik!

Bahan:
Cake:
10 butir telur ayam
375 g gula pasir
125 g mentega, cairkan
Ayak jadi satu:
5 g baking powder
300 g tepung terigu
80 g tepung maizena
33 g cokelat bubuk
Ganache:
1 kg choco milk, potong kecil
1 kg choco dark, potong kecil
1 liter cream

Cara membuat:
# Kocok telur dan gula sampai kental dan warnanya putih.
# Telur + gula dikocok sampai dengan putih.
# Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
# Tambahkan mentega cair, aduk hingga rata.
# Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 x 22 cm yang sudah disemir mentega.
# Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Ganache:
# Taruh cokelat dalam mangkuk.
# Masak cream di atas api hingga hangat. Angkat.
# Tuangkan ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat meleleh dan menjadi adonan yang kental.
# Biarkan hingga dingin.
# Penyelesaian:
# Belah membujur cake menjadi 4 bagian.
# Olesi bekas belahannya dengan sirop gula lalu oleskan ganache.
# Satukan cake kembali. Semir cake dengan sisa ganache.
# Hiasi dengan cokelat atau buah-buahan sesuai selera.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Butter Cream
  2. Klappertaart
  3. American Chocolate Chips Cookies
  4. Kue Kacang Mete
  5. Bolu Pandan
  6. Kue Cubit
  7. Cake Lapis Peach
  8. Kue Lupis
  9. Canape Telur Tuna
  10. Lapis Bolu Kukus