Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Adonan pastry berlapis gaya Prancis ini sangat praktis karena memakai adonan puff pastry siap pakai. Lapisan isi dan buah-buahan bisa Anda sesuaikan dengan selera. Demikian juga dengan besarnya potongan. Bisa jadi suguhan saat arisan atau sekedar teman minum kopi.

Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap pakai
200 ml krim kental, kocok hingga kaku
250 g buah-buahan segar, potong kecil
1 sdm gula bubuk
Saus Custard:
500 ml susu segar
100 g gula pasir
2 kuning telur ayam
2 sdt tepung custard, larutkan dengan sedikit air
2 sdm rhum, jika suka

Cara membuat:
# Biarkan adonan puff pastry hingga lunak. Gilas tipis adonan puff pastry lalu potong-potong ukuran 8×8 cm.
# Taruh di loyang datar, tusuki dengan garpu lalu panggang dalam oven panas hingga kuning keemasan. Angkat. Dinginkan.
Saus Custard:
# Rebus susu dan gula hingga panas.
# Ambil sedikit adonan, aduk dengan telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam susu, aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutan custard, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Masukkan rhum, jika suka. Dinginkan.
Penyelesaian:
# Ambil sepotong puff pastry, beri krim dan saus custard. Taburi buah segar.
# Tumpuk dengan sepotong puff pastry dan kerjakan yang sama hingga tiga lapis.
# Taburi gula bubuk. Sajikan.

Untuk 6 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Rempah
  2. Kaastengels
  3. Puding Yoghurt Jeruk
  4. Sambosa
  5. Brownies Cokelat Kacang
  6. Butter Cream
  7. Kue Kacang Mete
  8. Fancy Cookies
  9. Puding Almond Kelengkeng
  10. Resep Cake Cokelat dengan Butter Cream