Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penampilannya mungil dan warna-warni buahnya sangat menggoda selera. Biskuitnya tipis renyah, dengan isi krim yang lembut dan taburan buah segar membentuk rasa yang istimewa. Bisa jadi suguhan arisan yang istimewa minggu ini.

Bahan:
Sweet Dough:
250 g gula bubuk
500 g mentega tawar
2 butir telur ayam
1 sdt esens vanila
750 g tepung terigu

Pastry Cream:
500 g susu segar
150 g gula pasir
5 butir kuning telur ayam
1 batang vanilla bean
1 sdt vanilla extrak
25 g tepung maizena
30 g tepung terigu

Pelengkap:
100 g Dark chocolate
500 g buah segar; kiwi, strawberry, mangga dan red currant
150 g Fruit glaze jelly
100 g kacang pistachio, cincang

Cara membuat:
Sweet Dough:
# Kocok mentega dan gula.
# Tambahkan telur, vanili, tepung terigu.
# Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
# Gilas adonan hingga setebal 1 mm lalu lapiskan pada cetakan pie mini.
# Panggang dalam oven panas 170 C hingga kuning keemasan.
# Lepaskan dari loyang dan dinginkan.
# Olesi bagian dalamnya dengan cokelat leleh dan diamkan hingga cokelat mengeras.

Pastry Cream:

# Panaskan susu dan vanilla bean.
# Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
# Tambahkan susu panas lalu taruh dalam wadah berisi air panas dan masak kembali hingga kental.
# Tuang ke atas baki dan tutup dengan plastik agar tidak mengeras (membentuk lapisan).

Penyelesaian:
# Isi kulit pie dengan pastry cream, beri irisan buah segar.
# Dengan kuas, olesi buah dengan jelly lalu taburi kacang pistachio.

Untuk 50 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gyoza Goreng
  2. Bluder
  3. Puding Mangga
  4. Kue Kacang Mete
  5. Biji Salak
  6. Pannacotta Saus Berry
  7. Apricot Florentine Cookies
  8. Molen Pisang Bandung
  9. Menjelang Imlek : Inilah Resep Kue Keranjang
  10. Oliebollen