Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Kulit:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
1 bks (11 g) ragi instan
15 g gula pasir
1 sdt garam
50 ml minyak zaitun
300 ml air hangat
1 sdm tepung terigu, untuk taburan

Saus Tomat:
2 sdm minyak zaitun
150 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
500 g tomat merah, parut halus
2 sdm tomat pasta
1 sdt basil bubuk
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Topping:
100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
100 g paprika merah, potong segi empat 1 cm
100 g paprika hijau, potong segi empat 1 cm
150 g daging asap lembaran, potong segi empat 2 cm
2 buah sosis sapi, potong melintang tipis
150 g keju Mozarella, iris tipis

Cara membuat:
# Kulit:Taruh tepung terigu, garam, gula, ragi instan dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya.
# Masukkan minyak, aduk rata sambil tuangi air hangat hingga tercampur rata.
# Taruh adonan di atas permukaan yang bersih. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
# Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Kempiskan adonan. Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar 10 cm.
# Olesi masing-masing dengan Saus Tomat hingga rata.
# Beri topping, taburi keju mozzarella.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang.
# Angkat. Sajikan hangat.
# Saus Tomat: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
# Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Untuk 16 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burger Tumis Bawang
  2. Kulit Lumpia
  3. Kue Pisang Thai
  4. Roti Cokelat
  5. Kulit Martabak
  6. Getuk Keju
  7. Bolu Pisang Keju
  8. Chocolate Coffee Cream Cake
  9. Crispy Sesame Ball
  10. Inilah 4 Langkah Mudah Menggulung Roll Cake